Картофель, запеченный в пергаменте

May 26, 2014 11:40




Картофель мелкий - 1 кг
Чеснок - 6 зуб.
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль морская, крупная - по вкусу
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Розмарин - по вкусу

1) Духовку нагреть до 200 град.

2) Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

3) Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.

ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.



4) Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! Есть картофель нужно прямо с кожурой.

горячая закуска, второе, гарнир, овощи, пост, картошка

Previous post Next post
Up