Впервые решила приготовить люля-кебаб, в книжке нашла рецепт. Получилось вкусно, хоть и не очень красиво.
По-моему, рецепт простой, достоин внимания.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг
Луковица 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Зелень
Перец, соль
Приготовление:
Нарезаем очень мелко лук, чеснок и зелень. Я использовала для этого блендер. На мой вкус, из зелени, обязательно добавить кинзу и петрушку.
Фарш выкладываем в глубокую миску, солим, перчим и добавляем нарезанные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем и сильно отбиваем об стол или доску. Благодаря этому фарш станет достаточно липким и не будет отваливаться от шпажек. Затем ставим фарш в холодильник минимум на час, можно и больше.
Для нанизывания фарша на шпажки смажьте руки растительным маслом. Фарш прижимайте к шпажке как можно плотнее. Быстренько обжарьте получившиеся люляшки на сковороде, до золотистой корочки. Выложите их на противень и поставьте в духовой шкаф на минут 15.