Сегодня я впервые готовила пирог с маком... Я , честно говоря, его не очень люблю. Но рецепт, который я увидела в Holy Food - мне очень понравился. Самое главное что здесь нет муки, и это не только потому , что закончилась Пасха и пора приводить себя в форму, а просто потому, что у меня ее не оказалось. Рецепт очень простой и чрезвычайно вкусный, делюсь :)
яйца 3 шт
мак молотый 100 гр
орехи молотые 100 гр
1 ст.л. растительного масла
сахар 0,5 ст.
Яйца разделить на белок и желток. Желток смешать с маслом, маком и орехами. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно вмешать маковую смесь. Форму смазать (20 см) растительным маслом . Духовку разогреть до 180 С , как только поставим пирог уменьшаем до 170 С. Выпекаем 35-40 мин. Далее приоткроем немного дверцу и выключаем духовку. Даем постоять еще 20 мин. У меня времени это заняло меньше (на конвекции, всего по 10 мин минус). Приятного аппетита :)