Киш с беконом , шпинатом и брокколи

Apr 11, 2014 15:13

Наверное я еще так долго не отсутствовала, все в связи с тем что я сейчас в Бельгии, но об этом позже. Почти в каждом углу в Бельгии (Намюр) можно увидеть точки, где продают киш или пирог , одним словом я не пасу задних и решила тоже приготовить его, бельгийцы остались довольны - делюсь с вами :)




Для теста:

мука 250 гр
вода 50 мл
сахар 10 гр
желток 1 шт
масло 100 гр
соль

Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Далее добавить немного взмученный желток и воду и вымесить гладкое и пластичное тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Форму смазать маслом, выложить тесто тонким слоем. Проколоть, поставить сверху пергамент и всыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут при 180 С.



Для начинки:

яйца 3 шт
сливки 200 мл
Шпинат 100 гр
бекон 150 гр
цукини 150 гр
брокколи 150 гр
лук шалот 2 шт
соль, перец
прованские травы

На сливочном масле обжарить бекон (тонкие пластинки), а затем добавить мелко порезанный лук вместе с прованскими травами , жарить до золотистого цвета. Добавить шпинат и выключить огонь.
Брокколи порезать на маленькие соцветия и опустить в кипяток на 4-5 мин, вынуть и бросить в очень холодную воду. Хорошо смешать яйца со сливками, посолить , поперчить и добавить остальные ингредиенты. Вылить смесь в корж выпекать еще 30-35 мин. Приятного аппетита :)

брокколи, свинина, выпечка, сало, бекон, яйцо, пирог

Previous post Next post
Up