Филе утки с кожей 2 шт
Свиные кости 500 гр
Имбирь 60 гр
Имбирь тертый 2 ч.л.(это моя добавка)
Рыбный соус-1 ст.л.
Анис 2 звездочки
Палочка корицы
3 зубчика в кожуре
Кожура мандарина (сухая)
Соевый соус 2 ст.
Рисовая лапша (в оригинале яичная)
Для маринада:
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Черный перец
Для подачи:
Китайская капуста
Зеленый лук
Чили
Свиные кости отварить, чтобы сделать бульон (я еще добавляла утиные кости). Филе утки замариновать в чесноке, соевом соусе и перце 60 мин. Поджарить до хрустящей корочки с обеих сторон(коричневый цвет).В мясной бульон добавить поджаренный на гриле имбирь (чистить не надо). Бросить к бульону. Отдельно на сковороде подогреть анис и корицу,чтобы раскрылись ароматы, и вместе с мандариновой кожурой добавить к бульону. Готовить 10 мин. Далее добавить поджаренную утку,чеснок и готовить до мягкости. Параллельно замочить в горячей воде рисовую лапшу на 5 мин. Влить соевый соус и рыбный бульон. Откорректировать вкус соли.
Порезать капусту на кубики. Вьетнамцы варят 1 мин в кипящей воде и окунают в лед. Я залила просто горячим бульоном и подавала.
И так: рисовая лапша, вливаем бульон, выкладываем нарезанную утку, ставим капусту, нарезанный зеленый лук и чили. Приятного аппетита!