Сырные маффины

Mar 02, 2014 19:08


Хочу показать вам один из моих любимейших рецептов. Это сырные маффины. Я готовлю их тогда, когда хочется теплой домашней выпечки, но долго возиться на кухне желания нет. Для приготовления этих маффинов можно использовать любой твердый сыр, который найдется в холодильнике, и зелень, которая есть под рукой. Впрочем, они хороши и без нее.




Для приготовления одной порции маффинов нам понадобятся:
• 100 г пшеничной муки ВС,
• 50 г твердого сыра (у меня чеддер),
• 50 мл подсолнечного масла,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. нежирной сметаны,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• пара веточек зелени (у меня тимьян),
• соль по вкусу.


1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, листики тимьяна.


2. Сыр трем на крупной терке.


3. Добавляем сыр к сухим ингредиентам. Перемешиваем.


4. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо.


5. Добавляем к яйцу масло и сметану. Перемешиваем.


6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.


7. Особо не усердствуем. Тесто не должно быть однородным.


8. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема.


9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера формочек. Я готовила в маффитнице.


Подаем к столу.




завтрак, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up