Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах

Feb 24, 2014 11:11




на 4 порции:
250 г морского коктейля
30 г муки
20 г сливочного масла
50 мл белого вина (любого)
200 мл овощного бульона
3 ст.л. панировочных сухарей
1-2 ст.л. оливкового масла
100 г шампиньонов
1 ст.л. сливок
соль, черный перец - по вкусу

1) Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
2) Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать. Добавить белое вино и бульон, размешать. На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
3) На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки. В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать. На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени. Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.
4) Нам понадобятся красивые формочки в форме морских раковин (см. фото). На переднем плане - формочки из глины, а на заднем плане - настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут.
5) Духовку нагреть до 180 град.
Охлажденную массу положить в формочки - не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 15 минут - до слегка золотистого цвета сухарей. Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.
Подавать с белым вином на закуску или же как часть основного блюда.



Приятного аппетита!

морепродукты, горячая закуска, кухня французская, соус, закуска

Previous post Next post
Up