Пошированная груша с рокфором в беконе
На 2 порции:
Вода - 250 мл
Вино белое полусладкое - 250 мл
Сыр голубой (Рокфор) - 40-50 г
Груша - 2 шт
Бекон - 6 ломт.
1) В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
2) В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения. Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.
3) Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.
4) Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать. Начинить груши рокфором.
5) Духовку нагреть до 230 град. Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее. Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.
Подавать сразу же!