Мисо суп с грибами шиитаке

Jan 04, 2014 11:33




Ингредиенты:

Бульйон 500гр
Мисо паста 10гр
Сыр тофу 200гр
Водоросли вакаме 10гр
Грибы шиитаке 50гр
Лук зеленый 20 гр
Соль, перец по вкусу


Процесс приготовления этого блюда очень прост и по силам абсолютно любому повару.

1. Нарезаем сыр тофу достаточно крупными кубиками одинакового размера.
2. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше по диагонали - так будет лучше смотреться в супе.
3. Пасту мисо растворить в горячем бульоне. Достаточно будет 100 мл бульона.
4. Ставим на огонь остальной бульон. Доводим до кипения и добавляем туда грибы шиитаке и варим 3-4 минуты.
5. Добавляем в суп порезанный сыр тофу и варим еще 3-4 минуты. Сильно суп помешивать не надо, иначе можно нарушить структуру сыра
6. Добавляем водоросли и варим еще 3-4 минуты на медленном огне.
7. Вмешиваем пасту, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в суп зеленый лук и рассыпаем по тарелкам.
8. Мисо суп с грибами шиитаке готов. Приятного аппетита.

Источник: cookit.tv

суп, бульон, грибы

Previous post Next post
Up