Тыквенный крем-суп

Dec 23, 2013 20:21



Ингредиенты:
Тыква 500гр
Бульйон 500мл
Сливки 100мл
Семечки тыквенные 25гр
Вино белое 50гр
Лук красный 90гр
Чеснок 15гр
Петрушка 20гр
Масло сливочное 25гр
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их несколько минут на сливочном масле. Лучше это делать сразу в той кастрюле, где будет готовиться тыквенный суп.
2. Затем необходимо туда добавить нарезанную кубиками тыкву. Тыкву с луком и чесноком обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. После этого в кастрюлю следует добавить вино, соль и перец. Потушить 1-2 минуты, чтобы выпарился спирт из вина и добавить заранее подготовленный бульон.
4. Накрываем суп крышкой и варим еще примерно минут 5-7. После чего высыпаем его в блендер, добавляем свежую зелень петрушки и половину заготовленных сливок. Взбиваем и подаем в тарелку. Украшаем тыквенный суп оставшимися сливками и тыквенными семечками.
5. Тыквенный суп готов. Приятного аппетита!

Рецепт в полном варианте с видео, подробным описанием и комментариями пользователей можно найти на сайте COOKIT.TV

суп, бульон, тыква

Previous post Next post
Up