Dec 21, 2013 16:06
Максимально простое и быстрое блюдо. Понравилось всем, кто пробовал.
500 гр. желудков отварить, достать из кастрюли (бульон не выливать)
нарезать тонкими пластинками и замариновать их в 3-4 ст. ложках соевого соуса
3 луковицы нашинковать очень тонкими кольцами (или полукольцами - удобнее резать) и нежно спассировать. Как спассируется, добавить нарезанные желудки и примерно со стакан бульона, что остался после варки. Тушить 10 минут.
Добавить молотый перец чили и 3 раздавленнных зубчика чеснока и тушить еще минуты 3-4. Соль, если требуется по вашему вкусу, то тоже добавьте еще. Либо соевым соусом замените.
Все готово.
остроту регулируйте сами количеством перца. Я люблю поострее.
на гарнир идеальна рисовая лапша (но только не тонкая, как нитки, а широкая). Ну и любая другая сойдет. Лучше та, которая традиционно используется при приготовлении азиатских блюд)
второе,
лапша,
курица