Шоколадная основа, сливочно-творожный мусс, вишня и вишневое желе - несложный и вкусный торт.
(на форму 22 см)
Основа:
200 г раскрошенного печенья
60 г растопленного масла
20 г какао
40 г сгущенки
Мусс:
300 г творога
250 г жирных сливок (33%)
70 г сахара
10 г желатина
300 г вишни (можно взять размороженную или из компота, только надо тщательно слить сок)
Желе:
100 мл вишневого сока
50 мл воды
20 г сахара
5 г желатина
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для основы, выложить в форму, утрамбовать.
Взбить творог с сахаром в блендере. Взбить 200 г сливок до мягких пиков. Нагреть оставшиеся 50 г сливок, растворить в них желатин, примешать к остальным сливкам. Смешать сливки с творогом, выложить половину смеси на основу. Сверху выложить вишню, закрыть оставшимся муссом. Убрать в холодильник на час.
Для желе нагреть воду с сахаром, растворить в ней желатин, добавить сок. Полить слегка застывший мусс, убрать в холодильник еще на час.