Куриное филе в горчичном кляре

Nov 19, 2013 22:32





На 2 куриных филе (небольшого размера):
1 ст.л. горчицы
соль, черный перец - по вкусу
1 зуб. чеснока
1 ст.л. уксуса (винного)
2 ст.л. воды
1 ст.л. рубленой петрушки
1-2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла

Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.
Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть их в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад добавить муки и воды. Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.



Грудки подавать горячими с любимым гарниром.

второе, курица

Previous post Next post
Up