Алу Патры - это индийские рулетики с картофелем, карри, кунжутом, сахаром, имбирем, кокосовой стружкой и зеленью.
Для теста:
3 стакана муки
1 ч л соли
1,5 стакана воды
2 ч л карри или куркумы
50 гр топленого масла
Для начинки:
6 больших картофелин
2 ст л кокосовой стружки
1 ст л сахара
1 ч л соли
5 гр сухого имбиря
5 гр карри
2 ст л кунжута
2 ст л нарубленной зелени
1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, карри. Добавляем масло и воду. Месим тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа.
2. Приступаем к начинке. Отвариваем картофель и делаем пюре. К нему добавляем соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, карри, имбирь и перемешиваем.
3. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Должен получиться прямоугольник примерно 50 на 30 см.
4. Распределяем начинку по всему тесту и начинаем скручивать рулет.
5. Разрезаем на мелкие рулетики толщиной где-то в 1 сантиметр.
6. Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если вы не любите жареное, то можно без проблем запечь рулетики в духовке:)