Собственно в названии почти весь рецепт и перечислен)Простой салат, с летними заготовками:
вялеными помидорами и ароматным свежим песто, классическим, из базилика.Салатные листья на ваш выбор, мне кажется ,логичней будут с горчинкой какие-то, у меня вот такие красные красавцы как-раз выросли, их и положила. Весьма и весьма хорошее вегетарианское блюдо,если сделать песто без сыра, питательное и полезное, рекомендую!
300 грамм белой фасоли или фасоли "Черный глаз"
горсть салатных листьев
100 грамм вяленых томатов в масле
4-5 ст.л. соуса песто
немного петрушки
лимонный сок
соль
перец
Фасоль замочить на ночь, воду сменить и варить фасоль до готовности, в зависимости от сорта. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Помидоры порезать полосками. Перемешать фасоль, помидоры, песто. Заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Выложить на салатные листья и посыпать петрушкой.