Из чего: морские гребешки - 12 шт, стручковый зеленый горошек 300 г, апельсин 1 шт, оливковое масло 2 ст. ложки, соль, перец.
Как готовить:
1. Разогрейте сковородку с 1 ст. ложкой оливкового масла.
2. Гребешки обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Ножом для чистки овощей снимите цедру с апельсина. Нарежьте на тонкие полоски.
4. В другой сковородке разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте стручковый горошек, полоски апельсиновой цедры, посолите и поперчите. Готовьте около 2 минут.
5. Морские гребешки подавайте с горошком, можете добавить листья салата. Приятного аппетита!