Домашние бургеры - это очень просто. А если вместо жирного мяса взять куриную грудку, то еще и диетично.
Пищевая ценность на 100: 10,3 г белков, 10 г жиров, 24 г углеводов, 220 ккал
Для приготовления четырех бургеров нам понадобятся:
• 1 большая куриная грудка,
• 1/2 шарика моцареллы (можно смело брать лайт),
• горсть свежих салатных листьев (у меня шпинат и руккола),
• 4 ст.л. кетчупа (лучше домашнего, он в разы вкуснее),
• 1/2 синей сладкой луковицы,
• 4 булочки с кунжутом для бургеров,
• растительное масло для жарки.
1. Готовим фарш из куриного филе и моцареллы. Формируем котлетки.
2. Гриль смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон котлетки.
3. Непосредственно перед подачей разрезать булочки пополам и подрумянить на гриле.
4. На булочки выложить салатные листья, по ложке кетчупа. Сверху положить котлетку, кольца лука, салат. Накрыть вторыми половинками булочек.