Рис с овощами и грибами

Aug 18, 2013 22:32



В гостях меня угощали очень вкусным рисом с овощами и грибами. Теперь он частый гость на нашем столе, ведь рецепт простой в приготовлении и блюдо всем пришлось по душе.
Состав:

- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.



Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.



Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.



В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.



Приятного аппетита!

рис, второе, гарнир, грибы, овощи

Previous post Next post
Up