Суп из клубники с легкой ноткой шампанского

Aug 16, 2013 18:03




Обычно, когда термометры показывают +30, а то и больше, хочется чего-то освежающего, легкого и бодрящего. Нет, я не имею ввиду мороженое, хотя оно может стать отличным дополнением к этому летнему десерту, который как нельзя лучше подходит в такую погоду.
Клубника полностью раскрывает свой яркий вкус и аромат, а шампанское добавляет нотку изысканности. А приготовить такой десерт совсем просто!


Для одной порции понадобится:
- 200 г клубники (лучше использовать свежую, но замороженная тоже подойдет)
- 30 г сахарной пудры
- 2 ст.л. шампанского
- шарик ванильного мороженого
- несколько листочков мяты

Клубнику следует помыть, отделить от плодоножек. Далее измельчить клубнику в блендере, добавляя сахар и шампанское. Также можно добавить 2-3 листочка мяты. Десерт подавать в бокале или в глубокой тарелке, украсив шариком мороженого и мятой.

Вкусно, полезно ! И красиво...  :)

суп, мороженое, десерт, ягоды

Previous post Next post
Up