Из чего: греческий йогурт 100 г, половина авокадо, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. васаби, 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 4 стейка лосося.
Как готовить:
1. Из авокадо сделайте пюре. Смешайте в одной кастрюле пюре авокадо, йогурт, тертый имбирь, васаби, соевый соус и 1/2 ч. ложки соли. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
2. Стейки лосося полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой соли.
3. Приготовьте лосось на гриле, с каждой стороны держите на огне примерно по 4-5 минут.
4. Подавайте рыбу с приготовленным соусом из йогурта, авокадо и васаби.