Классный рецепт пирожкового теста на сливках.

May 18, 2013 00:31

Зашла поделиться клааааасным, оооочень простым и неимоверно вкусным  рецептом дрожжевого пирожкового теста. Семейство два дня подряд раскручивает на подвиг в виде выпечки. Получается просто быстро и вкусно.
 И так:
Сливки     0.5    л
мука     0.5    кг
дрожжи быстрого приготовления    1    пакетик
соль          по вкусу
сахар          по вкусу (мы любим сладкое - я бабахнула 5 ст. ложек)

Муку смешать с дрожжами, добавить сливки, соль, сахар  замесить мягкое тесто (вымешивать тесто 10-15 минут). Готовность теста определяется тем, что оно легко отстает от рук. Дать подойти в теплом месте.

Дальше классика - обмять, налепить пирожков (я делала с вишней и яблоко с корицей). Дать подойти. Выпекать 25-30 минут при 200 С.

Previous post Next post
Up