Зашла поделиться клааааасным, оооочень простым и неимоверно вкусным рецептом дрожжевого пирожкового теста. Семейство два дня подряд раскручивает на подвиг в виде выпечки. Получается просто быстро и вкусно.
И так:
Сливки 0.5 л
мука 0.5 кг
дрожжи быстрого приготовления 1 пакетик
соль по вкусу
сахар по вкусу (мы любим сладкое - я бабахнула 5 ст. ложек)
Муку смешать с дрожжами, добавить сливки, соль, сахар замесить мягкое тесто (вымешивать тесто 10-15 минут). Готовность теста определяется тем, что оно легко отстает от рук. Дать подойти в теплом месте.
Дальше классика - обмять, налепить пирожков (я делала с вишней и яблоко с корицей). Дать подойти. Выпекать 25-30 минут при 200 С.