Гребешатина -2 ....

Mar 03, 2013 22:37



Ну чо? Успехи по рукоблудию с гребешками увенчались...

Вымочил гребешки пару часов. Залил водичкой, довел до кипения,
снял пену, посолил, положил под бочок моркву с луковкой и убавил
огонь до подрагивания водички. Варил часика два с половиной.
Остудил и....

*Копченый гребешок"
Сразу скажу: коптить гребни без проварки не стоит -- проверено.
Прополаскиваем отварные гребешки и просушиваем. Для копчения, я соорудил
такую приблуду.





Коптил полчасика на 50С. Оставил остывать в коптильне. Ай вах. Весчъ, с пивоком особенно.





*Гребешки в желе*

Вторую половину отваренных гребешков залил ланспиком оставшимся от свинских ушей
и поставил под пресс в холодильник.
Редко доволен собой, но это могу смело рекомендовать. С соевым, ага)








авторский рецепт, субпродукты

Previous post Next post
Up