Leave a comment

Comments 23

bellamar April 23 2011, 21:59:29 UTC
Вообще фигею. Дрожжевое-заварное его ж сутки надо выстаивать? На холоде

Reply

kissyusha April 24 2011, 09:11:47 UTC
С вечера опару - и в холодильник. И она там тихо-мирно развлекается до утра. Сложнее именно муку заварить так, чтобы комком не было :)
Но как-то не очень советуют оставлять опару на ночь/ на 12 часов, она легко перекисает. Я любую опару ставлю в тепло на подъем, а потом просто дальше готовлю тесто. А все потому, что я лентяйка. :)

Reply

vitash April 24 2011, 09:19:08 UTC
Ну лентяйко, не лентяйко, а тесто тебя слушается и видать, так хорошо слушается :)) С Праздником!

Reply

kissyusha April 24 2011, 09:39:41 UTC
Спасибо :)))
У теста выбор небольшой - либо слышаться и превратиться в достойную булочку и порадовать множество людей, либо быть съеденным ДарьЮрьевной еще в сыром виде :)))))

Reply


pluffygirl April 24 2011, 10:41:31 UTC
А у меня получился ацтой. А еще у меня дома бардак. Не было у меня чистого четверга: повсюду пылюга. Если не стесняет этот момент - можно ко мне наведаться в среду.

Reply

kissyusha April 24 2011, 11:26:53 UTC
Фи, Юле, кого ты пугаешь пылью? :))) Если останется, с чем к тебе ехать в среду, приедем :)

Reply

pluffygirl April 24 2011, 12:54:11 UTC
Кстати, у меня этот краситель остался, как у тебя, мы только сиреневый заюзали. Просто завались его. Может, отдать тебе до след. пасхи? у него срок хранения 24 месяца :)

Reply

kissyusha April 24 2011, 13:05:01 UTC
У меня остался. Мне в этом году с яйцами не везет, потрескалось много, так что особо я не экспериментировала. Вот ты лучше скажи, где там дата производства указана :))))))

Reply


shishlena April 25 2011, 14:26:02 UTC
Впечатляет!!!

Reply

kissyusha April 27 2011, 20:32:05 UTC
И вкусно :) Может тоже не поленишься? Там несложно :))) Я булочки буду делать еще раз, ДарьЮрьевна их отлично лопает. Только не в таком огромном количестве :)))))))))

Reply


Leave a comment

Up