Если на Новоалексеевской значимые объекты, которые стоит посмотреть, то Староалексеевская улица - невзрачная, никакая. Ну совсем никакая. На первый взгляд. Однако...
На углу этих улиц вот такое граффити. Честно говоря, лучше бы в этом месте появился пешеходный переход. А то идет поворот, переходы далеко, и улицу в этом месте пересекать достаточно опасно. Тем более детям, о которых написали художники.
На фото выше видите здания, да? Ничего выдающегося. И тем не менее в такой серой части встречаем позитивную вывеску:
Сие рекламщики постарались.
Рядом на полотне с морскими широтами - активная борьба с парковкой на тротуаре в довольно креативном виде. Такой подход поднял настроение. Как поняла, тоже рекламщиков исполнение.
Еще я заметила, что в Москве появилось много угловых зеркал. Часть в нужных местах, часть в совершенно неподходящих. Ну зачем зеркало тут? Улица прямая, выезд не перекрыт... Наверное, чтобы мы с подругой сфотографировались на фоне улочки. Правда, нас и не видно совсем.
Увидели? Да, деревянный дом. К чему относится, не знаю, территория закрыта. Что за буквы на воротах ОЭЗ МХИ - непонятно.
Ну и еще пример из другого района, где зеркало стоит. Смотрю, смотрю и не могу понять, к месту ли оно там. Никак не могу представить, для какого случая на въезде выезде оно было бы полезно.
Ну и чтобы закрыть тему улиц Алексеевской, еще одно здание - на Маломосковской улице. На ней в детстве с родителями жил папа... А слева от этого здания, на соседней территории автотехцентра - репетиционная база друга была в подвале одной из построек, там и проводила иногда время, познакомилась с несколькими группами, с которыми сдружилась... в общем, памятные места. Объект, что на фото, мной не идентифицирован.