ПАСТА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ЦУККИНИ НА ГРИЛЕ

Mar 17, 2012 15:08


Давеча начальство мое учило меня уму-разуму и рассказывало мне о двойной выгоде, которую должны получать наши читатели-покупатели и которую мы должны до них доносить в аннотациях. Например, книга может использоваться в воспитательных целях дважды - путем образно-художественным (почитать и одухотвориться) и путем, так сказать, прикладным (ею можно надавать по попе - это более интеллигентно, чем тапком или ремнем). 
Вдохновленная мудрыми речами, я тоже захотела двойную выгоду и обрела ее в каталоге одного из издательств, с которыми мы сотрудничали: одновременно выполнила должностные обязанности и нашла интересный рецепт, который был приготовлен в романтических целях дома на 14 февраля.




Ингредиенты на две порции:
  • лук-порей - 1 шт,
  • цуккини - 1 маленький или половинка большого,
  • орекьетте - 200 гр,
  • петрушка - полпучка,
  • сыр - пармезан, а лучше выдержанный пекорино (в "Азбуке вкуса" продают пекорино в золе - вот это самое то, что надо),
  • соль,
  • перец,
  • оливковое мало.

1. Разогреваем духовку или микроволновку с функцией гриль до 200 градусов. 
2. Тем временем готовим овощи для гриля:
лук-порей (на всякий случай напоминаю, что берем белую часть, а то, помнится, в дни юности незрелой ела я по глупости только зеленую, стыдно вспомнить) порезать на три части; цуккини сначала на четыре части вдоль и еще на две-три поперек. Сложить в глубокую миску, налить столовую ложку оливкового масла и хорошенько перемешать, чтобы масло распределилось по овощам. Разложить овощи на решетке и поставить под гриль минут на 15 - лук-порей к этому времени местами покоричневеет, а цуккини станут мягкими. 
3. Ставим вариться пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Если у вас такие же прекрасные орекьетте Casa Rinaldi, как у меня, они будут вариться минут двенадцать - как раз поспеют одновременно с овощами. Сливая пасту, сохранить полчашки воды, в которой она варилась.
3. Зелень петрушки мелко-мелко порубить. 
4. Натереть сыр.
5. Когда овощи приготовятся, достать их и порезать на небольшие кусочки размером в сантиметр.
6. Бастиндим: в кастрюле, где варилась паста, соединяем орекьетте, порезанные овощи, петрушку и полчашки воды из-под пасты. Накрываем крышкой, держим минуту на слабом огне - и по тарелкам. Посыпать тертым сыром, поперчить и употреблять с хорошим вином. В данном случае аккомпанировала бутылка прекрасного чилийского брюта Undurraga 2010 года.

Хорошо!

вторые блюда

Previous post Next post
Up