После вчерашней мести морепродуктам за честную рыбу у меня остался еще рыбный бульон, посему сегодня я решила сварить на нем другой вариант похлебки, для разнообразия. Лишь несколько изменений - и совсем другой вкус.
Ингредиенты:
- рыбный бульон (с морковкой и корнем пастернака) - 4 поварешки;
- горсть морского коктейля;
- горсть мидий;
- две небольшие картофелины;
- лук-порей - 4 сантиметра белой части;
- чеснок - 1 крупная долька;
- шафран - щепотка (но можно без него обойтись легко и непринужденно, я вообще его не поняла, если уж так совсем честно);
- молотая паприка - на кончике ножа;
- тимьян - веточка;
- белое вино - 100 мл;
- оливковое масло - 2 ст л.
Картофель почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленной воде. Бульон поставить на огонь, пусть закипает.
На сковородке разогреть оливковое масло, выложить туда чеснок, порезанный тонкими кольцами порей, веточку тимьяна и специи, то бишь шафран и паприку. Жарим до золотистости порея, добавляем морепродукты и накрываем крышкой. Через две минуты налить в сковородку белое вино, может быть, потребуется чуть меньше, не сто грамм. Вино должно разлиться по дну тонким слоем, но не покрыть морепродукты целиком. Готовим еще несколько минут, выуживаем тимьян и чеснок и перекладываем содержимое сковородки (включая винную подливку в кастрюлю). Прокипятить пару минут и немедленно употреблять, запивая белым вином :)