Реальная угроза в Египте для русских туристов

Apr 12, 2016 09:01

Хочу предостеречь вас и показать компрометирующие фотографии. Пока мои репортажи про Египет носили исключительно радужный характер. Но не потому, что в Хургаде нет ничего страшного и угрожающего. С одной опасностью я столкнулась лично. И именно о ней пойдёт сегодня речь.





Наши СМИ отчаянно рекламируют программы туристического импортозамещения. В этом году, как минимум, а дальше посмотрим, все едут загорать на местные курорты. А чтобы сомнений в правильности подобной политики не возникало, рассказывают страшилки о том, как Египет, двадцать лет являющийся меккой наших туристов, вдруг стал ужасающе опасным для жизни и здоровья. То террористы атакуют с моря отель Беллависта, то косматые игиловцы штурмуют супермаркет, где объявлена распродажа балаклав… А про реальную опасность для туристов ни слова. Поэтому рассказывать буду я.

Эта опасность называется «уличная еда». По моим наблюдениям, европейцы реже экспериментируют с уличным фаст-фудом. А вот наши гораздо любознательней - любят острые ощущения и познать местную культуру со всех сторон. Очень часто туристы видят только результат - приготовленное и поданное порционно блюдо. Выглядит порой весьма аппетитно. Но, если вам «посчастливилось» увидеть, как это готовят… Нет, на это порой лучше не смотреть на голодный желудок.

Чтобы поесть в Хургаде и не промахнуться с выбором санитарно-гигиеничного заведения, лучше всего пользоваться советами бывалых. Я вам рассказывала, как пообедала за 10 рублей. И не зря упомянула, что в это место нас привёл муж madam_shazly. Человек, который знает всё здесь наизусть и назубок. Последнее - и в прямом, и в переносном смысле.

Мы как-то задержались в городе и не успевали в отель на ужин. Поэтому перекусить засели в «кошарийной» - небольшой кафешке, где готовят национальный египетский вид макарон. Спагетти и «колёсики» смешивают с поджаренным рисом, луком во фритюре, черной чечевицей, томатным соусом и чесночным бульоном. Как заверила нас Ангелина, собственно, и порекомендовавшая данное заведение - здесь чисто, и готовят аккуратно. И действительно, каких-то негативных последствий для организма потом мы не наблюдали. Зато, пока мы ужинали, нам удалось понаблюдать и заснять картину продажи хлеба с лотков:



Этот номер за те 15 минут, что мы сидели рядом, повторился раз пять) Подходя вот к такой тележке, на которой ровными рядочками сложены лепешки, вы даже не представляете себе, какой путь оные хлебобулочные изделия прошли, прежде чем оказаться в покупательском пакете и на трапезном столе. Впрочем, давайте посмотрим в хронологическом порядке, что случилось с бедным хлебом.

Именно поэтому в Египте действительно опасно есть уличную еду, не зная, как её готовили и где валяли. И это, как мне кажется, одна из немногих проблем, которые можно смело назвать серьезными угрозами для здоровья.

А вы рискнули бы попробовать уличный фаст-фуд в чужой стране?


Подписаться на обновления блога

Египет_без_русских, еда, Хургада, Египет, путешествия

Previous post Next post
Up