Такое тело недоступно простолюдинам. Модель Наташа

Mar 01, 2016 11:01

Ей 38 лет, но в это крайне сложно поверить. Об этой девушке я рассказывала вам раньше, но решила, что сейчас стоит познакомиться с ней поближе. У Наташи идеальное тело, в чём легко убедиться, посмотрев на огромное количество её потрясающих снимков. Она часто фотографируется, участвует в интересных проектах, ведёт крайне насыщенный, при этом здоровый образ жизни. И вдохновляет очень многих своим внешним видом.





Я попросила Наташу очень подробно рассказать о своём питании. Напомню, рубрика "такое тело недоступно простолюдинам" появилась не на пустом месте. С завидной регулярностью под постами о спортивных девушках мне писали о заоблачной дороговизне здорового образа жизни. О том, что правильное питание доступно только очень узким слоям населения. А простым смертным быть стройными и упругими не позволит скудное содержание кошелька. После этого я решила на пальцах объяснить, чем питаются адепты ЗОЖ и наглядно показать, что в их продуктовой корзине нет ни устриц, ни чёрной икры. А есть там простые и доступные продукты, на которые точно хватит средств у любого. Если не хватит, стоит полностью отказаться от конфет, выпечки и прочих кондитерских изысков, и уже станет легче. Тот факт, что стёб в заголовке вызывает бурления у таких огромных масс, сделал своё дело: я теперь точно не сменю название. Но вернёмся к нашей героине.



Наталья Князева. Чемпионка Мира и России по фитнесу, тренер, модель.

Возраст: 38 лет

Рост: 175 см

Вес на сегодняшний момент: 62-63 кг

Общий стаж занятий в тренажерном зале: около 15 лет

Соревновательный стаж: 8 лет.

Генетически Наталья - чистый эктоморф (в возрасте 22-23 года её вес стабильно составлял 53 кг, и это при росте 175см). Основной проблемой всегда был набор мышечной массы.



8-10 лет назад не было "лёгких" женских категорий, вроде "бикини". Судьи на соревнованиях хотели видеть хорошо прокачанных, массивных и рельефных женщин, даже на каблуках. И, чтобы не только что-то выиграть, а вообще претендовать на призовую "шестёрку" на международных соревнованиях, нужно было не "попу качать", а прорабатывать все тело, тренируясь в зале практически наравне с мужчинами. Мышечная масса росла от одного соревновательного сезона к другому, и, в результате средний вес Натальи составил около 75 кг в межсезонье и 63-64 кг - соревновательный. Еды уходило много. Достаточно много. Мышцы нужно было "кормить" и беречь, энергию постоянно восстанавливать. Однако, в какой-то момент желаемые титулы были выиграны, самолюбие удовлетворено и... что дальше?

Наталья боялась потери мотивации. Впереди нет ни сроков, ни ответственности, ни борьбы - как заставить себя сидеть на диете, как не расслабиться?



Всё оказалось просто: путём экспериментов с тренировками и режимом питания удалось отловить баланс между хорошим внешним видом, функциональностью и ...даже отличным настроением! Выяснилось, что поддерживать себя в хорошей форме "для себя" намного легче и приятнее, чем регулярно готовиться к соревнованиям:

- Моё питание стало намного разнообразнее и приятнее, вес стабилизировался в тех пределах, в которых комфортно мне самой. Я не считаю, что отказываю себе во многом в плане еды, скорее, мой организм сам, интуитивно, стал выбирать нужные продукты. Что касается моих затрат на еду, судите сами.

- Я уже давно фактически не употребляю спортивного питания, мои затраты на него "0 рублей". Максимум, что использую - термогеники, но, согласитесь, это к нашему вопросу не относится.

- Я на неделю заранее покупаю на рынке рыбу (обычно это нерка, кета или чавыча), куриные грудки, говяжью печень, яйца. Поэтому "основа" меню, у меня есть в холодильнике всегда.



- Из овощей предпочитаю сезонные. Например, сейчас, это капуста, свекла и морковь, а не огурцы с помидорами. Стоимость отличается в четыре-пять раз, не так ли?

- Фрукты для меня зимой - это все цитрусовые, ананасы, бананы. Кстати, вы не обращали внимание, что разница в цене сейчас между грейпфрутами и лимонами 1:2? А какая разница на практике? Да никакой! Поэтому я с успехом добавляю грейпфрут во все те блюда, (даже в чай), где раньше использовала лимоны).

- Также на рынке я покупаю более, чем на месяц, орехи (миндаль, кешью, бразильские), шиповник (намного дешевле, чем в аптеке) и сухофрукты.

- Из круп предпочитаю перловку (сравните по цене с рисом), конечно, употребляю и рис, горох, чечевицу. Гречку не очень люблю.

- Из сладкого выбираю халву, мед, домашнее варенье, иногда горький шоколад, сухофрукты (особенно инжир и финики).



Это не полный список продуктов, которые я использую, но в рамках данной статьи достаточный. Что же я готовлю? Не ленюсь делать салаты и тушить овощи, рыбу запекаю в духовке, либо тушу (от пароварки устала в период соревнований), из грудки делаю плов или варю куриные щи и т д. Каша из чечевицы или гороха с небольшим количеством сливочного масла - отдельное блюдо, например, на ужин. Рассчитайте сами цену такого ужина.

Творог я не люблю и почти не ем. К тому же тот странный продукт, который лежит на прилавках магазинов от любого производителя в России, сложно назвать творогом. Тем не менее, иногда делаю и него запеканку в духовке, в силиконе, почти без сахара и с манкой вместо муки. Кофе - только натуральный из турки, дополняю специями. Чай - только листовой и заваренный в чайнике, добавляю кусочки имбиря и грейпфрут.



Наверняка, все слышали, что такое чит-мил? Это тот самый день, когда спортсмены, готовящиеся к соревнованиям, могут позволить себе всё, что душе угодно и практически в любых количествах. По старой памяти, у меня есть такой день, когда я могу себе позволить что-то вредное, нехорошее и не полезное, но! Благодаря сбалансированному недельному питанию "жора" нет. Я съедаю какое-либо блюдо в разумных количествах, удовлетворяю психически-визуальный невроз без ущерба для ЖКТ и живу "правильно" дальше).

Ключ к правильному и недорогому питанию - планирование. Да, вам придётся чуть заранее подумать о том, что вы будете есть и завтра, и послезавтра, и через несколько дней.

Индикатор того, что питание вам подходит - хорошее самочувствие и высокая энергетика.

Гарантия, что всё получится - способность и желание мыслить, анализировать, сравнивать и делать выводы, а не слепо и тупо примерять на себя шаблоны, навязанные вам другими людьми.

Результат такого подхода - экономия как денег, так и времени, и, главное, сохранение собственного здоровья на долгие годы. По-моему, это одно из лучших вложений в себя.

Возвращаясь к непосредственной теме экономии, хочу сообщить, что на мне не зарабатывают ни копейки производители:
- алкоголя;
- сигарет;
- пакетированных соков;
- соевого соуса, кетчупа, майонеза;
- любой консервации и т д.

И я практически не трачу деньги на рестораны. Сейчас покажу свой примерный рацион на день:

Первый завтрак



- замоченная овсянка + клубника + банан 1\2
- финики
- черный кофе с корицей из турки - 200 мл.

Второй завтрак

- 3-4 яйца

Обед, вариант №1

- салат из свеклы (отварной) +яблоко (1\3) + клюква + оливковое масло
- говяжья печень
- отварной картофель

Обед, вариант №2

- плов из куриной грудки

Ужин

- винегрет (естественно, домашний)
- тушеная рыба + морковь с луком.



Перекусы: орехи или фрукты. Кофе примерно в 16:00 + ложечка меда или сухофрукты.

Недельный бюджет (двое взрослых людей, спортсменов + один кот) не превышает 4000 руб.

Оставайтесь на линии, тема обязательно будет раскрываться дальше.


Подписаться на обновления блога

Мой инстаграм

Почта для связи со мной

такое тело недоступно простолюдинам, еда, красота, мотивация

Previous post Next post
Up