Apr 04, 2011 00:48
Нужно взять 3 банки светлого пива. Одну банку можно открыть и выпить сразу. Вторая банка отправляется в холодильник. Помимо светлого пива (темное не подходит - горчит), требуется еще пол кило блинной муки, 2 или 3 яйца (у кого сколько).
В емкость для смешивания с мукой разбиваются яйца и выливается третье пиво. Да, прямо на муку и яйца! Мука, яйца и пиво с сахаром и солью взбиваются миксером, и блины выпекаются на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Пивные блины лучше всего есть с икрой и запивать охлажденным пивом (достать вторую банку из холодильника!). Это не только вкусная и питательная еда, но и прекрасный хмельной аромат на кухне и в квартире, а также новая грань познания пива. :-)
рецепты