(no subject)

Feb 21, 2011 00:23

Наконец-то смогла выложить в журнал что-то кулинарное. Уф. Сколько читаю ЖЖ с рецептами - просто жуткое количество! И давно хотелось присоединиться, но как-то не получалось.

Итак, 
шоколадный пирог
о olyaw  .


Часто смотрю на шоколадную выпечку, но она вся какая-то или дорогая, или очень трудоемкая. А тут увидела этот рецепт и... вот. Делать легко, результат вкусный. Честно говоря, не "ах!", но вполне съедобно. Я, правда, кое-чего напортачила, но на результат не очень повлияло, если не считать легкой монолитности пирога:))). Мне кажется, перед покрытием глазурью его можно пропитать чем-нибудь сладко-алкогольным. Хотя корочка плотная - не знаю, выйдет ли...

upd:
Рецепт (слова автора)

Ингредиенты:

100 гр. черного шоколада
75 гр. коричневого сахара
75 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка какао
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
1/4 ч. ложки рарыхлителя
муки чуть больше 0.5 стакана (стакан=250 мл.)

глазурь
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки какао

Разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
В металлическую миску поломать шоколад, добавить масло, сахар и ванильный сахар, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородного состояния, снять с бани, размешивая миксером на низкой скорости добавить по одному яйца, затем добавить сметану, просеянную муку с какао и разрыхлителем, размешать, перелить тесто в форму, выпекать пирог до готовности.
Готовый пирог переложить на решетку,
Все компоненты для глазури поместить в сотейник, растопить помешивая, довести до кипения, горячей глазурью залить пирог.
Пирог получается не сухой, нежный и очень вкусный.

Кухня

Previous post Next post
Up