Масленица

Mar 14, 2013 12:49


Достала вчера из ящика книгу рецептов - красивую, с коричневой бумагой, - которую я начала вести еще будучи замужем. Знаете, все эти уроки Джимми Оливера и Афиша.Еда - конечно, здорово. Но что может быть волшебней кулинарных секретов, унаследованных от бабушки?

Книга начинается фамильными блинами на кефире. Далее идет бабушкин сырный суп. Затем я, видимо, стала жить одна и обратилась к альтернативным хобби.

Пришел Коля, началось командное взаимодействие: он помешивает, я сыплю муку. Блины отличились недостатком прочности, при переворачивании стремясь развалиться на половинки либо клочки. Тогда я вспомнила, что круто блины подбрасывать, и Коля был удивлен. Однако потом сказал несколько раз "Дашочек, как вкусно". Все же если с кем-то дружишь 12 лет, такие люди к тебе добреют.

Еще мы хотели поехать на настоящую масленицу за город, чтобы лезть на ледяную крепость, много кричать и пить медовуху. Правда, потом оказалось, что надо ехать на электричке, так как в лесу негде парковать автомобиль.

Пойдем в Парк Горького - они наверняка нальют традиционного масленничного смусси.
Previous post Next post
Up