Слоенное-дрожжевое тесто

Jun 21, 2009 22:14

Dänischer Plunderteig


Тесто:

40 гр живых дрожжей,

120 гр сахара,

220 гр молока,

120 гр слив масла,

3 желтка,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ч.л. лимонной цедры,

500 гр муки,

7 гр соли

Замешиваем тесто безопарным способом, и убираем его в холодильник на 15 минут.

Для прослойки:

400 гр сливочного масла,

40 гр муки

Масло порубить с мукой.  Сформировать квадрат и убрать его в холодильник охлаждаться минут на 15.
Раскатать тесто в прямоугольник. На половину теста положить масло и накрыть его второй половиной теста, защепнуть края. 


Раскатать тесто толщиной 2 сантиметра.Сложить тесто втрое как на картинке снизу и убрать тесто в холодильник на пол часа.


Рскатать остывшее тесто с прямоугольник и сложить в четверо как на картинке снизу. Убрать тесто на пол часа в холодильник.


Раскатать тесто толщиной 1 см.  Порезать тесто на порционные куски и печь что душе угодно.))
Тесто хорошо замораживается.

Deutscher Plunderteig

Все также, но для прослойки берется только 250 гр масла и 25 гр муки.

слоенное тесто

Previous post Next post
Up