Dänischer Plunderteig
Тесто:
40 гр живых дрожжей,
120 гр сахара,
220 гр молока,
120 гр слив масла,
3 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. лимонной цедры,
500 гр муки,
7 гр соли
Замешиваем тесто безопарным способом, и убираем его в холодильник на 15 минут.
Для прослойки:
400 гр сливочного масла,
40 гр муки
Масло порубить с мукой. Сформировать квадрат и убрать его в холодильник охлаждаться минут на 15.
Раскатать тесто в прямоугольник. На половину теста положить масло и накрыть его второй половиной теста, защепнуть края.
Раскатать тесто толщиной 2 сантиметра.Сложить тесто втрое как на картинке снизу и убрать тесто в холодильник на пол часа.
Рскатать остывшее тесто с прямоугольник и сложить в четверо как на картинке снизу. Убрать тесто на пол часа в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 1 см. Порезать тесто на порционные куски и печь что душе угодно.))
Тесто хорошо замораживается.
Deutscher Plunderteig
Все также, но для прослойки берется только 250 гр масла и 25 гр муки.