А умеете ли вы варить макароны? Точнее - спагетти? Настоящие, итальянские?
"Глупый вопрос" - скажете вы. Но именно этому был посвящен целый мастер-класс
"Секретов гастрономии".
И изучали мы столь тонкий процесс на примере продукции итальянской марки Rustichella d'Abruzzo. Через восемь лет будет вот уже сто лет как эта семейная мануфактура производит традиционную пасту, используя пшеницу со своих полей.
Кстати, очень любопытно было увидеть разницу в пористости структуры спагетти, проходящих через бронзовые сопла, с более современными технологиями. Именно такие идеально способны пропитываться соусами - даже на фото невооруженным глазом эту пористость в сравнении видно.
Итак, варим:
Воду берем из пропорции 1 л на 100 г пасты.
В кипящую (но не сильно) воду кидаем соль и пасту. Варим четко по инструкции на упаковке - паста должна остаться "аль денте", то есть сохранить твердость.
Одновременно в другой посуде нагреваем оливковое масло и кидаем раздавленный чеснок.
Сливаем воду
И перекладываем к маслу, добавляя чуть-чуть воды в которой варили пасту. Вуаля! все готово!
Если есть желание приготовить с соусом - варим на пару минут меньше, дабы паста "дошла" сама уже в соусе. Лично не соуса всегда не хватает - так и хотелось его добавить.
Обратите внимание на кастрюлю специальную - мечта, а не посудинка! Думаю теперь, где бы такую достать
Удивили нас спагетти, готовящимися ровно 90 секунд.