Такой вариант гаспачо можно назвать зимним - благодаря использованию консервированных томатов. Получилось действительно вкусно. Хотя натуральные сочные помидорки на мой вкус все же предпочтительнее
Нам понадобится:
Томаты консервированные в собственном соку 300 гр
Кабачок 150 гр
Сельдерей стебли 50 гр
Базилик 2 веточки
Масло оливковое
Соль по вкусу
Красный перец
Вода около 50 мл
Как готовить:
1. Сельдерей и кабачок порезать кубиками, переложить в блендер
2. К овощам добавить 1 веточку базилика, томаты (вместе с соком), масло и пробить
3. Добавить специи, перемешать
4. Если консистенция густовата - разбавить водой
5. При подаче украсить базиликом
Фото, к сожалению, не будет - съедаем обычно быстрее, че успеваю сфотографировать :)