Мясо в восточном стиле

Dec 02, 2015 08:35

Продолжаю осваивать сковородочку вок. И жутко понравились мне готовые маринады - жизнь упрощают сильно. На сей раз захотелось мяса.


Что брала:

Говядинка свеженькая, охлажденная
Помидор
Перец болгарский
Кинза
Кунжут
Маринад Санта Мария Oriental, то бишь восточный
Масло кунжутное

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими длинными кусочками и замариновать в соответствии с инструкцией на упаковке
2. Кунжут обжарить на сухой обычной сковородке до слегка желтоватого цвета
3. Нарезать помидоры, перец длинными кусочками (но не до состояния соломки)
4. Масло налить на сковороду вок, разогреть по максимуму
5. Все ингредиенты, кроме кунжута, кинуть на сковороду, обжаривать 2-4 минуты интенсивно помешивая
6. При подаче посыпать кунжутом

В отличие от рагу, сюда лучше идут помидорки потверже, менее водянистые. Лучше всего пошли сливовидные. Кунжутное масло легко заменяется обычным растительным - подсолнечным, кукурузным, но не оливковым (у него слишком свой яркий вкус)

говядина, рецепты, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up