Давненько не баловала омобо вас вкусненьким. А есть-таки что показать-рассказать. Начну со вскрытия очередной банки с лечо - из летне-позапрошлогодних безумных запасов. То есть так увлеклась тогда, что до сих пор доедаем.
Один рецепт уже показала вот
здесь. На очереди еще одна трактовка - совместное творчество вашей покорной слуги и инструкции к мультиварке. Рецепты к мульте моей откровенно слабоваты. И достаточно одного взгляда для понимания - надо что-то делать.
Нам понадобится:
Перец болгарский сладкий 2 кг
Помидоры 1 кг
Петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1/2 стакана
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар-песок 1/3 стакана
Укроп 1/2 пучка
Уксус 9% 1/3 стакана
Чеснок 1/3 стакана
Перец острый 1/2 стручка
Как готовить:
1. Перец помыть, просушить, порезать соломкой, выложит в чашу мультиварки
2. Помидоры помыть, просушить, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем, переложить к нарезанному перцу в чащу
3. Дабавить в чашу мульти сахар, масло, уксус, соль.
4. Готовить в мультиварке в режиме тушение 35 мин., открыть крышку - перемешать все и дать потушиться еще 5 мин.
5. Измельчить чеснок и зелень, .добавить их к лечо
6. Тушить еще 5 мин.
7. Простерилизовать банки (сделала это в микроволновке) и крышки
8. Разложить по горячим банкам горячее лечо, сразу закатать
9. Перевернуть крышками вниз, минут через 30 вернуть в нормальное положение.
Хранить можно без холодильника. Кстати, выход готового продукта - ровно 5 банок по 0,5 л
На выходе получилось совсем неплохо. Но с_____________