В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То, что давали в детстве, категорически не нравилось. Исключением была кабачковая икра. Но без фанатизма. Прошли годы, нелюбовь к кабачкам перенесла и во взрослую жизнь. Но относительно недавно появились исключения - салат из молоденьких кабачков и тушеные овощи. Но, опять таки, без фанатизма. А тут попробовала блинчики из кабачков и освоила что-то типа кабачковой икры. И понеслось.
В общем, знакомлю сегодня с блинчиками. Помните мою кабатыкву? Да-да, это блинчики из нее на фото!
Нам понадобится:
Кабачок ок 1 кг
Яйцо 1 шт.
Мука 1-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, отжать от лишней жидкости
2. Добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавлять муку. Тут надо уже смотреть по результату - количество добавляемой муки зависит от влажности кабачков и размера яйца. Тесто должно получится не очень густое, но и не слишком жидкое. Мне хватило 2 ст. ложек
3. Обжаривать на сковороде с растительным маслом на средней температуре по паре-тройке минут с каждой стороны, блинчики должны как следует проготовиться
Рецепт простейший, на вкус - сказка. Подавать со сметанкой, жирненькой, лучше фермерской