В выходные случился у меня редкостный по последним временам приступ готовки. Постоянно куда-то еду, спешу, на нормальное питание времени и не хватает. А тут - пара дней спокойствия. С гурманским выездом на Фуд Сити: неторопясь прямо там, на месте, у поставщика, съесть свежих гребешочков и закупить ягод-овощей. С последним было крайне сложно не перезатариться. В этом году дала себе честное слово не делать заготовок, все равно съедать не успеваем. И перерабатывать при закупках ящиками тоже не успеваем, часть портиться. Сдерживалась как могла. Всего по килограмму-два накупила. Кроме арбузов. Их 4 штуки увезли. По 15 рэ за кг. Ох и сладкие!
Ну а на ужин семейный пасту с лососем свежайшим сварганила.
Ну и как тут без сливочного соуса обойтись? В процессе готовки поняла - в соус для загустения и оттенка вкуса не хватает сыра с плесенью. А их есть у меня! В ход пошел Бри от "Де Фамиль", как раз уже зреленький, растекающийся, с насыщенным вкусом. То, что надо!
Для повторения подвига вам понадобится:
паста 200-250 г.
лосось 1 стейк
лук репчатый 1 шт.
сливки 40-50 мл.
масло оливковое
сыр "Бри" или "Камамбер" 150 г.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
Как готовить:
1. Пасту кинуть в слегка подсоленный кипяток, готовить до состояния "аль денте"
2. Лук мелко порезать, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Туда же кинуть чеснок. Готовить до мягкости лука. Чеснок вытащить.
3. Лосось нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5х0,5 см. , кинуть к луку, слегка обжарить. Лосось должен слегка схватиться сверху.
4. Добавить в лосось сливки и нарезанный примерно 2х2 см сыр, на среднем огне дать сыру расплавиться, минуты 2-3. Посолить и поперчить, перемешать. Можно добавить еще чуть-чуть тимьяна.
5. На тарелку выложить пасту, в середине сделать углубление и в него выложить соус. Посыпать свежемолотым белым перцем. Украсить веточкой базилика.