Хочу поделиться с вами просто фантастическим рецептом пирога - не сладкого, понравившегося всему нашему семейству.
Даже удивительно сейчас, что еще буквально год назад я категорически не любила слоеное тесто. А сейчас наслаждаюсь им в различных пирогах с начинками - когда тесто пропитывается соками начинки и совсем меняется. Этот рецепт найден на просторах интернета. Травки добавляла по своему вкусу - вы можете заменить их на любимые вами.
И вообще, этот пирог заставил разыграться мою фантазию - появилась куча идей на счет других начинок. Опробую - обязательно расскажу
Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое
Лук репчатый 3-4 шт
Сырок плавленый 2 шт
Яйцо 3 шт
Майонез 2 ст ложки
Тимьян 1 ч. ложка без верха
Эстрагон ½ ч.ложки
Майоран ½ ч. ложки
Смесь 5 перцев по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут 2 ч.ложки
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами, тушить в сковороде до мягкости. В середине тушения посолить, поперчить, добавить орегано, майоран и тимьян
2. Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать и выложить в форму или на противень
3. Сверху выложить готовый лук
4. Сыр натереть на терке
5. 2 яйца взбить немного до однородной массы и добавить в них натертый сыр, майонез, посолить, поперчить, как следует перемешать
5. Вылить массу поверх лука
6. Раскатать второй пласт теста, накрыть пирог, защипить края, сделать проколы вилкой в нескольких местах
7. Оставшееся яйцо размешать до однородной массы, и смазать им сверху пирог (хватит половины яйца)
8. Посыпать сверху кунжутом
9. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут
Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Сыр плавленый брала «Карат» с луком. Тесто купила готовое, «Цезарь» на сливочном масле бездрожжевое. Если для выпечки будете использовать противень, то лучше купить 2 таких теста, одного маловато.