Как приготовить бараньи яйца

May 31, 2019 07:45

Сколько раз на рынке видела в продаже бараньи яйца, но проходила мимо - вот ребрышки мое, а яйца (они же - семенники).. ну что с ними делать? Но мужчин мой категорически сказал - надо брать! И рецепт рассказал. И таки это оказалось вкусно! Не сразу поняла, но распробовала в итоге.



Нам понадобится на 2-3 порции:

бараньи семенники - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 50-70 мл.
майонез - 1 ст. ложка
горчица баварская - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
масло растительное 3-4 ст. ложки
соль - по вкусу
приправа для баранины - по вкусу

Как готовить:

1. Семенники барашки помыть, очистить от оболочки, разрезать пополам (вдоль)
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкости вместе с красным молотым перцем (да-да, перец положить сразу!)
3. Панировочные сухари выложить на тарелку, в которой будет удобно обваливать семенники, добавить в них соль и приправу, как следует перемешать.
4. Бараньи семенники обвалять в сухарях как следует и выложить на сковороду к луку, обжарить до золотистой корочки
5. В воду добавить майонез и горчицу, как следует перемешать, вылить в сковороду к семенникам и тушить на среднем огне до готовности.



Горчицу не обязательно брать именно баварскую, главное - наличие в ней крупных фракций, что очень оживляет вкус. Стоит ли брать обычную? Скорее нет. Она и так есть в составе майонеза.

рецепты, субпродукты, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up