Оказались случайно в моем холодильнике два несъеденных баклажана (обычно не приживаются, быстро исчезают) и кусочек греческой феты. И так захотелось их соединить! И вот что получилось
Нам понадобится:
баклажаны средние 2 шт
чеснок 1 долька
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
масло растительное
помидор 1/2 шт
кинза 3 веточки
сыр фета 40 г
сыр российский 40 г
соль по вкусу
тимьян по вкусу
смесь перцев по вкусу
Как готовить:
1. Лук порезать, морковь натереть на терке и пассировать их в растительном масле до золотистого цвета
2. Снять морковь с луком со сковороды, слить масло
3. Помидор нарезать небольшими кубиками, фету покрошить до мелкого состояния, чеснок и кинзу так же мелко порубить и добавить все в лук с морковью
4. Как следует все перемешать, добавить соль и специи.
5. Баклажаны разрезать вдоль на две части, вычистить сердцевинку (но не целиком, должна остаться где-то половинка мякиша). Получившиеся "лодочки" слегка присолить.
6. Половину баклажановых сердцевинок мелко порубить, добавить в уже готовую овощную массу, как следует перемешать и нафаршировать этим баклажаны, посыпать сверху натертым российским сыром
7. Готовить в аэрогриле на средней решетке 30 мин при температуре 205С