Очередное "я его слепила из того, что было" - то бишь лапша с овощами и грибами эноки в соусе терияки. Собственно, это последствия последней поездки на китайский рынок. Хотелось применить куда-то грибы, китайский кабачок (или он есть то, что мы называем китайский огурец?) и ростки маша. Эноки придают лапше удивительно тонкий грибной привкус - легкий и ненавязчивый.
Нам понадобится:
лапша свежая 300 г
грибы эноки 150 г
пророщенный маш 100 г
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
перец болгарский 1/2 шт
кинза 3 веточки
лук зеленый 2-3 шт
перец красный острый 1/2 шт
соль по вкусу
соус терияки 3-4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
китайский кабачок 1/2 шт
масло кунжутное 50 мл
перец сычуаньский 5-6 горошин
Как готовить:
1. Лук, порезать перьями, чеснок как можно мельче и пассировать на большой сковороде в кунжутном масле до мягкости
2. Китайский кабачок почистить, нарезать как поленья. Болгарский перец и зеленый лук порезать перьями, а кинзу крупно порвать руками. Красный перец нарезать тоненькими колечками, грибы - длиной 1,5-2 см.
4. Сварить лапшу в кипящей воде до готовности, слить воду.
3. Добавить все овощи, грибы и зелень к луку и чесноку, посолить, положить перец. Обжаривать постоянно помешивая на среднем огне 3-4 мин.
4. Добавить к овощам соевый соус и терияки, обжарить все еще 1-2 мин.
5. Добавить в сковороду лапшу, перемешать все как следует, подержать на огне еще 1 мин.