Сейчас без проблем можно купить и фунчозу, и заправку для нее. В общем-то, рецепт всегда есть на упаковке заправки. Но в данном случае внесла небольшие изменение под свой вкус. Может и вам понравится.
Что понадобится:
Фунчоза 100 г
Морковь 1/2 шт
Кинза 3 веточки
Огурец 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Перец красный острый свежий 2 см.
Мирин 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ч.л.
Заправка для фунчозы по-корейски 1 пакетик
Перец красный сычуанский 1/2 ч.л.
Кориандр зерна 1/2 ч.л.
Как готовить:
1. Фунчозу приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Обычно это залить горячей водой на 5-7 мин., слить кипяток и как следует промыть холодной водой.
2. Морковь и огурец нарезать соломкой, перец тонкими кольцами, кинзу нарезать крупно, чеснок мелко.
3. Объединить все ингредиенты, перемешать и оставить на 2 часа.
В этот раз не было болгарского перца, а он в тут и смотрится прекрасно, и вкус обогащает.
Заправку беру обычно Сен Сой.