Впервые я попробовала нечто похожее в Милане. Понравилась безумно и вернувшись домой решила попробовать приготовить. Эксперимент прошел удачно и с тех пор это мой любимый летний салат. Готовится быстро, съедается с аппетитом еще быстрее.
На первый взгляд в салате нет ничего необычного. Вся его «фишка» - в травах и заправке.
Что понадобится:
Помидоры сладкие (лучше черри)
Огурцы
Мята 4-5 листочков
Базилик (лучше использовать зеленый)
Кинза.
Можно добавить, но не обязательно:
Сладкий перец (красный или желтый)
Лук молодой или сиреневый сладкий
Чеснок молодой
Листья салата (но мне нравится без него больше)
Для заправки:
Масло оливковое
Соль морская (принципиально!!!!)
Лимон ¼
Бальзамический уксус несколько капель (не обязательно)
Специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начинаю я обычно с приготовления заправки и даю ей потом постоять минут десять-пятнадцать, что бы специи чуть-чуть разбухли в масле.
В масло добавить соль, специи, бальзамический уксус, сок лимона. Как следует перемешать. Из специй обязательно сладкий красный перец, сухой базилик. Остальное - как нравится. Можно использовать готовую смесь из итальянских трав. Последнее время я поступаю в этом плане еще проще - беру в равных пропорциях три готовые смеси:
- приправа для салата Kotanyi Итальянская
- приправа для салата Kotanyi Греческая
- композиция трав и приправ для салата Fit up! компании Kamis
2. Все компоненты салата нарезать. Помидоры лучше в последнюю очередь. Закинуть все в салатник, в котором будете подавать на стол. Не размешивать!!!!
3. Заправку еще раз как следует размешать и равномерно полить салат.
4. Перемешать салат с заправкой.
Подавать со свежим белым хлебом - его так здорово макать в образовавшийся от салата сок!