Спагетти со сливочно-креветочным соусом

Mar 23, 2016 07:37

Решила вчера порадовать свою душу и желудочек чем-нибудь вкусненьким. Выбор пал на простое и быстрое блюдо - спагетти со сливочно-креветочным соусом.
Признаюсь честно, креветки я давно покупаю уже очищенные и сваренные, охлажденные. У нас в Ашане есть лоточки от компании Vici, лежат там же, где и охлажденные крабовые палочки. Процесс ускоряют они очень здорово!


Итак, нам понадобятся:

Спагетти
Креветки 100 г
Мука 2 ч. ложки
Лук-шалот 1/2 головки
Сливки ок. 100 мл
Соль
Перец

Как готовить:

1. Отвариваем спагетти как обычно: кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Пока спагетти варятся, делаем соус
2. На раскаленную сковородку (БЕЗ МАСЛА!!!!) кладем муку, обжариваем регулярно помешивая, 2-3 минуты.
3. Мелко нарезаем лук, кладем к муке на сковородку. Помешивая, обжариваем смесь еще пару минут.
4. Очень аккуратно, маленькими порциями, хорошо размешивая, вводим к муке и креветкам сливки. Стараемся размять все мучные комочки. Сливки будут загустевать от муки прямо на глазах. Доводим до консистенции очень жиденькой сметаны. У меня сливок иногда и больше уходит.
5. В уже практически готовый соус кидаем креветки, размешиваем, солим, перчим по вкусу, даем потомиться на небольшом огне соусу еще 1 минуту.
6. Откинуть спагетти на дуршлаг, слить воду. Далее возможны два пути подачи:

- вывалить спагетти в сковородку к соусу, перемешать как следует, разложить по тарелкам
- разложить спагетти по тарелкам, сверху полить соусом. собственно, как у меня на фото

паста, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up