Рисовая каша на завтрак

Apr 05, 2016 12:01

К рисовой каше я не притрагивалась со времен школы. Да и вообще, эпоха каш у меня закончилась как только прозвенел последний звонок. Не то чтобы я совсем их не любила, нет. Я вообще ела почти всё, и каши не исключение. Спасибо маме за то, что не пихала в нас овсяну (буээээ) А вот рисовая была часто. И я, кстати, какое-то время даже не думала, что рис можно варить как-то по-другому. Только каша! :)) И у мамы она всегда получалась идеальная: идеальный вкус, идеальная консистенция. Мы добавляли в нее изюм и уплетали за обе щеки.
И вот спустя 10 лет я решила приготовить сама себе рисовую кашу! И знаете что, она получилась такой же идеальной ^_^





Ингредиенты:
1 стакан риса
4 стакана молока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

1. Рис тщательно промыть
2. Залить водой и варить 5-8 минут
3. Слить воду, залить молоком, варить на медленном огне 15 минут (периодически помешивая).
4. Добавить сахар и соль. Продолжать варить на медленном огне помешивая, пока жидкость не выпарится (10-15 минут)
5. Заправить кашу сливочным маслом. Подавать с фруктами.

Приятного аппетита!

фрукты, завтраки, каши, kirifood

Previous post Next post
Up