Супер шоколадный брауни с нутовой мукой

Nov 20, 2015 10:01

Этот рецепт мне хотелось выложить уже очень давно, потому что это невероятно просто и невероятно вкусно, и хочется, чтобы вы это неприменно попробовали. Какая текстура! Какой вкус!! Этот брауни однозначно заслуживает внимания. Даже мой Лёша, который абсолютно не фанат сладкого, лопал за обе щеки ^_^





Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г шоколада
200 г сахара
4 яйца
100 г нутовой муки (можно заменить на обычную)
1/4 ч.л. соли

1. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. помешивать деревянной лопаточкой! (будете мешать металической посудой, шоколад может пойти комочками) дать остыть.
2. Взбить яйца с сахаром
3. Добавить к смеси растопленый шоколад, муку, соль.
4. духовку разогреть до 180"
5. в прямоугольную форму выложить пергамент для запекания так, чтобы он вылазил за края формы (так проще будет достать брауни). Вылить смесь в форму и выпекать 25-30 минут. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой. Шпажка должна выходить сухой и чистой из готового изделия.
6. Достаньте брауни, дайте немного остыть. Подавайте с молоком. мммм ^^

Вкусной и сладкой пятницы вам, друзья!!

шоколад, kirifood, десерты, выпечка

Previous post Next post
Up