Свинная корейка со шпинатом и кедровым орешком

Nov 19, 2015 10:01

Мы достаточно редко кушаем свинину. Но вот порой как приспичит чего приготовить - хоть стой, хоть падай. На этот раз мне невероятно хотелось приготовить свинную корейку, фаршированную чем-нибудь.
Так же, как мы едим свинину, так же редко я готовлю такие .. ммм.. сложные блюда. Но иногда так хочется постоять и повозиться, пол часа завязывая мясо в рулет, и еще пол часа пытаясь запихнуть назад вывалившуюся начинку :))) Но зато какой результат! И всё это должно быть в кайф. Если это вызывает раздражение - лучше не делать, так как настроение - это самая важная составляющая блюда. Нет настроения - нет и вкусного блюда.





Ингредиенты:
Свинная корейка (можно взять вместе с ребрами. Ребра отрезать и приготовить отдельно)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
шпинат ~ 150 г (я брала замороженный. но можно и свежий)
кедровые орешки - 30 г
фета или рикотта - 100 г (если берете фету, то солить нужно меньше)
оливковое масло
соль, перец
розмарин, тимьян, головка чеснока

1. Разрезать корейку вдоль, не дорезая до конца, чтобы образовался кормашек для начинки.
2. Для начинки: обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Добавить кедровый орешек и еще немного обжаривать. Добавить шпинат. Обжаривать на небольшом огне еще минут 10. Добавить фету/рикотту. Перемешать. Посолить, поперчить.
3. Духовку разогреть до 250"
4. Разрез на корейке посолить и поперчить. Выложить начинку. Скрутить мясо в рулет и обвязать в нескольких местах бичевкой. Посолить и поперчить с внешней стороны.
5. Противень сбрызнуть оливковым маслом. выложить травы и разрезаную пополам головку чеснока. Сверху выложить рулет и сбрызнуть его оливковым маслом.
6. Запекать при 250" примерно 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180" и продолжать запекать 1 час.
7. Достать рулет из духовки и дать ему отдохнуть.
8. Порционно нарезать и подавать к столу.



блюда из свинины, kirifood, ужины

Previous post Next post
Up