Киш с курицей, кабачком и рикоттой

Oct 01, 2015 10:01

Хотите рецепт идеального теста для несладкого киша? Он есть у меня. Обычно это песочное тесто у меня то слишком сухое, то слишком рассыпчатое, то вообще непонятно какое. И тут недавно нашла именно то, что нужно. А за счет сыра оно получается еще и невероятно вкусным!
Киш - вообще замечательное блюдо. Люблю его за то, что в качестве начинки можно использовать всё что душе угодно: мясо, курицу, рыбу, овощи, и это всё равно будет очень вкусно. К тому же его вкусно есть как горячим, так и холодным. Идеально подходит для ссобоек ;)




[Рецепт]
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
30 г сыра (можно взять чеддер, можно взять какой-нибудь твердый и ароматный сыр. тут на ваше усмотрение)
1 яйцо
совсем немного молока, буквально 10-15 г
соль
розмарин, тимьян

для начинки:
2 куриных филе
1 кабачок (небольших размеров)
луковица
250 г рикотты
2 яйца
пучок петрушки
соль, перец

1. смешайте муку и масло. можно в миксере. а можно просто перетереть руками. Должна получиться крошка.
2. Добавляем сыр, яйцо, щепотку соли, немного молока, мелко порубленный розмарин и тимьян. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем филе порезать на маленькие кусочки. Обжарить.
4. Добавить мелко порезаный лук к курице.
5. Порезать кабачок на небольшие кубики и отправить в сковородку к курице.
6. Посолить, поперчить. Тушить 20 минут.
7. Взбить 2 яйца. Добавить рикотту и мелко порубленную петрушку. Перемешать. Посолить, поперчить.

8. Разогреть духовку до 180"
9. Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. И отправить в духовку на 10-15 минут.
10. Достать основу, выложить на нее смесь курицы и кабачка. Сверху выложить смесь из рикотты и яиц. Равномерно распеределить и отправить обратно в духовку на 20-25 минут.


Приятного аппетита и хорошего дня! :)

ссобойка, kirifood, блюда из курицы, выпечка

Previous post Next post
Up