Хотите рецепт идеального теста для несладкого киша? Он есть у меня. Обычно это песочное тесто у меня то слишком сухое, то слишком рассыпчатое, то вообще непонятно какое. И тут недавно нашла именно то, что нужно. А за счет сыра оно получается еще и невероятно вкусным! Киш - вообще замечательное блюдо. Люблю его за то, что в качестве начинки можно использовать всё что душе угодно: мясо, курицу, рыбу, овощи, и это всё равно будет очень вкусно. К тому же его вкусно есть как горячим, так и холодным. Идеально подходит для ссобоек ;)
[Рецепт] Ингредиенты: для теста: 250 г муки 100 г сливочного масла 30 г сыра (можно взять чеддер, можно взять какой-нибудь твердый и ароматный сыр. тут на ваше усмотрение) 1 яйцо совсем немного молока, буквально 10-15 г соль розмарин, тимьян
для начинки: 2 куриных филе 1 кабачок (небольших размеров) луковица 250 г рикотты 2 яйца пучок петрушки соль, перец
1. смешайте муку и масло. можно в миксере. а можно просто перетереть руками. Должна получиться крошка. 2. Добавляем сыр, яйцо, щепотку соли, немного молока, мелко порубленный розмарин и тимьян. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. 3. Тем временем филе порезать на маленькие кусочки. Обжарить. 4. Добавить мелко порезаный лук к курице. 5. Порезать кабачок на небольшие кубики и отправить в сковородку к курице. 6. Посолить, поперчить. Тушить 20 минут. 7. Взбить 2 яйца. Добавить рикотту и мелко порубленную петрушку. Перемешать. Посолить, поперчить.
8. Разогреть духовку до 180" 9. Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. И отправить в духовку на 10-15 минут. 10. Достать основу, выложить на нее смесь курицы и кабачка. Сверху выложить смесь из рикотты и яиц. Равномерно распеределить и отправить обратно в духовку на 20-25 минут.