Сушить вёсла:
1. Жарг. морск., спорт. Переставать грести.
2. Жарг. мол. Прекращать движение, останавливаться.
3. Жарг. мол., разг. Прекращать какую-л. деятельность, прерывать работу.
Но если сказать минчанам "Суши весла", как думаете, какой процент населения вспомнит о поговорке? :) Думаю, что совсем небольшой. У многих перед глазами сразу возникнут суууушиии!!
В один прекрасный день мне написала Ирина, PR-менеджер «Суши Весла», и пригласила меня на корпоратив компании. Нет, я абсолютно не фанат суши, и я совершенно не понимаю людей, которые без суши жить не могут. Но это же не повод отказываться от такого приглашения. Сходила и ни разу не пожалела. Встреча с хорошими людьми, новые замечательные знакомства, взгляд на кухню изнутри, хорошее вино и замечательная еда! Такие мероприятия просто созданы, чтобы прекращать движение, переставать грести и прерывать какую-либо работу! Идеальено для того, чтобы "сушить вёсла" :)
Мероприятие проходило в новом и единственном ресторане "Суши Весла. Азиатская кухня" на Глебки, 5. Нас всех встретили на террасе заведения, рассадили за столики с удобными диванчиками, и предупредили, что впереди очень интересная программа. И не обманули!
Когда все собрались, мы отправились к суши-бару, а затем посмотрели на кухню изнутри. По правде говоря, это очень круто, когда для 20ти человек готовы сделать мини-экскурсию по кухне и рассказать, как что устроено. Не каждое заведение решится на такое.
Экскурсию по кухне начал директор Суши Весел, Вачаган Манукян. Человек, которого хочется слушать и слушать! Как по мне, идеальный директор.
В этой спец.одежде ууужас как жарко. Но, приходилось терпеть :)
На самой кухне таааак жарко, невероятно просто. Я бы никогда не смогла быть поваром ))) (хотя на моей кухне порой и пожарче бывает). Там наж ждал сюрприз от шеф-повара Бинода из Индии. Он за считанные секунды приготовил нам овощи в азиатском стиле. Остренько, но очень вкусно!
Вернулись на террасу. Вот тут-то началось самое вкусное.
Лимонад, который ребята делают на месте.
Суши. Вкусно, но вы же помните, я холодно к ним отношусь. Мои любимые суши "Бонито маки", которые, к сожалению, не везде делают :(
Креветки! Они невероятные! Давно я в Минских заведениях не ела таких крутых, больших и вкусных креветок в кляре! 5+
Закуска с пекинской уткой
Еще что-то очень вкусное. Если честно, я просто не успевала запоминать названия блюд, так быстро их приносили. (ровно так же быстро, как мы успевали это всё съедать :D )
Утка по-пекински, как основное блюдо. Тут самому можно заворачивать утку в рисовую лепешку ) Нам даже рассказали и показали, как это правильно сделать
Ну и конечно же десерт моти! Интересно и вкусно. Рекомендую! :)
Спасибо ребятам за организацию такого вечера! Спасибо Ире за то, что дала мне возможность поучаствовать в таком мероприятии! Вы замечательные. Желаю вам и дельше развиваться так же стремительно.
P.S. отдельное спасибо за подарочки ^_^ Я уже использовала свой подарочный сертификат и еще раз убедилась в том, что кухня тут выше всех похвал! Но об этом будет отдельный пост ;) Следите за новостями))